Максимизируйте синергию сообщества

Kakao Bank и Kakao Pay, финансовые дочерние компании Kakao, которые вот-вот станут публичными, будут максимизировать синергию с сообществом Kakao во второй половине года. Обе компании планируют еще больше дифференцировать финансовые услуги Kakao, связав общественные службы и данные Kakao с новыми предприятиями, системами и услугами.

С прошлого года Какао активно продвигает меры сотрудничества между общинами Какао. В мае прошлого года со-генеральный директор Kakao Ё Мин Су сказал: «Мы обсуждаем способы более органично объединить опыт использования услуг сообщества Kakao, Kakao Bank и Kakao Pay.

В качестве конкретного примера, генеральный директор Ео сказал, «После получения согласия от кредитных клиентов Kakao Банка, мы разработали собственную модель оценки кредитной на основе таких данных , как информация о покупке пользователя и информации езды на такси от Kakao торгового и Kakao Mobility.» Он используется для анализа, чтобы установить политику управления ».

Фактически, с марта этого года Kakao Bank и Kakao Pay начали сотрудничать в области данных для разработки и обновления своих моделей кредитного рейтинга. Kakao Pay предоставляет данные о платежах и поведении клиентов, созданные в сервисе Kakao Pay, в Kakao Bank, а Kakao Bank предоставляет данные о ссуде и квитанции в Kakao Pay.

Kakao Bank планирует проанализировать данные, полученные от Kakao Pay, и применить значимые данные к модели оценки кредита. Как сообщает Kakao Bank, «данные Kakao Pay еще не нашли отражения в модели кредитной оценки, недавно примененной с 9-го числа». «Мы планируем отразить результаты анализа информации о микроплатежах мобильных телефонов и данных продаж отдельных операторов во второй половине в этом году она пересматривается внутренне и будет применяться , когда значимые данные выходят,»сказал он.

Начиная с Kakao Pay, он также ускоряет обмен данными с сообществом Kakao. Kakao Bank планирует проанализировать и применить нефинансовую информацию, хранящуюся в сообществе Kakao, в следующем году.

В частности, ожидается сотрудничество с цифровой страховой компанией, которая, 휴대폰소액결제 как ожидается, будет запущена во второй половине этого года. 10-го числа Kakao Pay получила предварительное разрешение на вхождение в бизнес цифрового страхования, кроме страхования жизни.

В настоящее время ожидается, что сильные стороны сообщества Kakao будут использоваться от страховых продуктов до процедур подписки и требований. Kakao Pay уже установлен в приложении для обмена сообщениями KakaoTalk, поэтому ожидается, что с его помощью будет возможна простая регистрация и выставление счетов. Кроме того, в качестве ожидаемых основных продуктов упоминаются страхование детей, связанное с Kakao Kids, безопасность такси, связанная с Kakao Mobility, страхование велосипедов и страхование водителя, а также страхование возврата, связанное с Kakao Commerce.

Чон Бэ Сын, исследователь из eBest Investment & Securities, сказал: «Ожидается, что появление компаний-платформ, которые разрабатывают и продают страховые продукты самостоятельно, а не в партнерстве с существующими страховыми компаниями, такими как Naver и Toss. воздействовать в соответствии с цифровизацией страховой отрасли. можно проводить дифференциацию от других компаний через платформу связанных бизнеса в экосистеме Kakao «.

Кроме того, Kakao Pay вместе со своей дочерней компанией Kakao Pay Securities готовит мобильную систему торговли акциями (МТС). В настоящее время Kakao Pay установлен на вкладке «Еще» в KakaoTalk. Здесь вы можете переводить средства, совершать платежи и инвестировать в фонды. Здесь будет добавлена простая функция транзакции, относящаяся к МТС.

댓글 달기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다